Freie Wählervereinigung Kraichtal | Datenschutz
BÜRGERNAH - UNABHÄNGIG - SACHORIENTIERT: Freie Wähler haben ein offenes Ohr für die Ideen, Sorgen und Wünsche der Bürger, sind unabhängig und ungebunden und wünschen sich die Mitarbeit der Bürger auch ohne Parteibuch und deren Einbindung in sachorientierte Entscheidungen.
102
page,page-id-102,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive
Datenschutz

1. Allgemeine Bestimmungen

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Onlineauftritt. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten liegt uns sehr am Herzen. An dieser Stelle möchten wir Sie daher über den Datenschutz in unserem Unternehmen informieren. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (BDSG) des Telemediengesetzes (TMG) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen.

Bei Ihren persönlichen Daten können Sie uns vertrauen. Sie werden durch digitale Sicherheitssysteme verschlüsselt und an uns übertragen. Unsere Websites sind durch technische Maßnahmen gegen Beschädigungen, Zerstörung oder unberechtigten Zugriff geschützt.

Die Informationen zum Datenschutz gelten nicht für Websites im Internet, die Sie durch eventuelle Hyperlinks auf  unserer Website aufsuchen können. Zu Benutzerfreundlichkeits- und Informationszwecken können Links zu Anwendungen, Produkten, Services oder Websites von Drittanbietern bereitgestellt werden. Durch Klicken auf diese Links verlassen Sie unsere Website. Wir haben keinerlei Kontrolle über Websites von Drittanbietern oder deren Datenschutzbestimmungen, die möglicherweise von unseren Bestimmungen abweichen. Unsere Gesellschaft drückt durch die Verknüpfung zu Websites von Drittanbietern keinerlei Billigung oder Unterstützung der dort enthaltenen Inhalte aus. Personenbezogene Daten, die Sie diesen Drittanbietern zur Verfügung stellen, bzw. die von diesen erhoben werden, fallen nicht unter diese Datenschutzerklärung. Sie sollten sich deshalb die Datenschutzrichtlinien aller Unternehmen durchlesen, mit denen Sie interagieren, bevor Sie diesen die Erfassung personenbezogener Daten auch dort erlauben.

Darüber hinaus können wir auf unserer Website Funktionen für soziale Medien bereitstellen, über die Sie Informationen auf Ihren sozialen Netzwerken freigeben und mit unserer Gesellschaft  über diverse Websites für soziale Medien interagieren. Ihre Nutzung dieser Funktionen kann je nach Funktion zur Sammlung oder Freigabe von Informationen über Sie führen. Wir bitten Sie daher die Datenschutzerklärungen und -einstellungen auf den von Ihnen genutzten Websites sozialer Medien zu lesen, um sicherzustellen, dass Sie wissen, welche Informationen über diese Websites erfasst, verwendet und freigegeben werden.

 

2. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf unsere Website und jeder Abruf einer auf dieser Website hinterlegten Datei wird automatisch protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Informationen zum Betriebssystem, zum Webbrowser, zur anfragenden Domain und die von Ihnen zuvor aufgerufene Website (Referrer-URL). Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert.

Zur Optimierung unserer Website sammeln und speichern wir diese Daten, sofern Sie dieser Datenerhebung und -speicherung nicht widersprechen. Dies erfolgt anonymisiert, ohne den jeweiligen Benutzer der Seite persönlich zu identifizieren. Gegebenenfalls werden Nutzerprofile mittels eines Pseudonyms erstellt. Auch hierbei erfolgt keine Verbindung zwischen der hinter dem Pseudonym stehenden natürlichen Personen mit den erhobenen Nutzungsdaten.

Weitergehende personenbezogene Daten werden von uns nur erfasst, wenn Sie als Nutzer der Website Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages oder über die Einstellungen Ihres Browsers tätigen. Wir beachten dabei für diese Daten den Grundsatz der zweckgebundenen Datenverwendung und –erheben.

Von Ihnen erhaltene Kreditkarteninformationen oder Kontodaten werden von uns ausschließlich für die Zahlungsabwicklung und zur Verhinderung von Betrug verwendet und nur so lange aufbewahrt, wie es für die Leistung der Services erforderlich ist, es sei denn, Sie stimmen zu diese Informationen für zukünftige Käufe zu speichern. Zu Sicherungszwecken werden die Kreditkartendaten der Kunden nicht von uns gespeichert und verwaltet, sondern ausschließlich bei dem von uns mit der Zahlungsabwicklung betrauten Kreditinstitut.

Unsere Gesellschaft möchte keine persönlichen Daten von Personen unter 18 Jahren sammeln. Sollten Eltern oder andere Erziehungsberechtigte feststellen, dass die von ihnen zu beaufsichtigenden Personen unter 18 Jahren uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, ersuchen wir sie, sich mit uns unter der im Impressum genannten Adresse in Verbindung zu setzen, wenn diese Daten gelöscht werden sollen. Wir werden sodann die Löschung dieser persönlichen Informationen unverzüglich veranlassen.

 

3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Im Allgemeinen ist es für die Nutzung einer Website nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben. Damit wir unsere Dienstleistungen aber tatsächlich erbringen können, benötigen wir ggf. Ihre personenbezogenen Daten. Soweit Sie als Nutzer unserer Website personenbezogene Daten uns zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung von Ihren Anfragen, zur Zusendung von Informationsmaterial oder bestellter Ware, zur sonstigen Abwicklung der mit Ihnen als Nutzer der Website geschlossener Verträge und für die technische Administration.

Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu  Abrechnungs-, bzw. Zahlungszwecken erforderlich ist oder wenn Sie als Nutzer der Website zuvor eingewilligt haben. Solche Dritte sind beispielsweise Transportunternehmen, die mit der Zahlungsabwicklung beauftragten Kreditinstitute  oder andere Service-Dienstleister.

Die Übermittlung von Daten an auskunftsberechtigte staatliche Institution und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden. Nur auf  Anordnung dieser zuständigen staatlichen Stellen werden wir im Einzelfall Auskunft über die Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

 

4. Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch einer Website verschickt und auf der Festplatte des jeweiligen Nutzers der Website zwischengespeichert wird. Wird der entsprechende Server unserer Website erneut von diesem Nutzer der Website aufgerufen, sendet der Browser dieses Nutzers der Website den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann dann die durch diese Prozedur erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies können beispielsweise Einblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Website erleichtert werden.

Die so gewonnenen Informationen dienen dazu, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website automatisch wiederzuerkennen und Ihnen die Navigation zu erleichtern. Cookies erlauben es uns beispielsweise, die Website Ihren Interessen anzupassen oder Ihr Kennwort zu speichern, damit Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen. Diese Cookies rufen keine auf Ihrer Festplatte über Sie gespeicherten Informationen ab und beeinträchtigen nicht Ihren PC oder ihre Dateien.

Um unsere Website und die Dienstleistungen im Rahmen unseres Web-Shops nutzen zu können, ist der Einsatz solcher Cookies unerlässlich. Wenn Sie als Nutzer der Website die Verwendung von Cookies dennoch unterbinden wollen, können Sie dies durch lokale Vornahme der Änderungen der Einstellungen in dem auf Ihrem Computer verwendeten Internetbrowser, also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Websites (z.B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera oder Safari) tun. Sie können das Speichern von Cookies dadurch deaktivieren oder ihren Browser so einstellen, dass er Sie auf die Sendung von Cookies hinweist. Wie das im Einzelnen funktioniert entnehmen Sie bitte den Hinweisen Ihres Internetbrowsers. Wir weisen Sie dann jedoch ausdrücklich darauf hin, dass Sie in diesem Fall eine Vielzahl von Funktionen unserer Website und des Web-Shops nicht nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der beschriebenen Art und Weise und zu den benannten Zwecken einverstanden.

 

5. Datenerhebung durch Nutzung des Service-Dienstes „Google-Analytics“

Wir nutzen im Rahmen unserer Website den Analysedienst Google Analytics zur Datenerhebung und -verarbeitung. Dieser Webanalysedienst wird von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden kurz: Google) betrieben. Dieses Analysetool funktioniert auf Grundlage von Cookies. Die durch den Cookie gespeicherten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort dann gespeichert.

Google wird diese so gewonnenen Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivität für uns zu erstellen und um weitere mit der Website Nutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen zu erbringen. Im Rahmen der IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse dabei von Google innerhalb eines Mitgliedsstaates der EU oder einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese erhobenen Daten im Auftrag von Google verarbeiten, wird Google diese so gewonnenen Information anonymisiert oder pseudonymisiert an diese Dritten zur  Durchführung des Serviceauftrags weitergeben. Nähere Informationen darüber finden Sie direkt bei Google http://www.google.com/intl/de/privacypolicy.html#information.

Die Erfassung und Verarbeitung Ihrer Daten durch Google Cookies können Sie verhindern indem Sie ein unter dem folgenden Link von Google angebotenes Browser-Plug-In herunterladen und installieren.  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Dabei ist dann aber zu beachten, dass hierdurch die Funktionen unserer Website und des Web-Shops bei Ihnen stark beeinträchtigt wären, ggf. insgesamt dadurch wegfallen würden.

 

6. Social Media Plugins

Auf unserer Website verwenden wir teilweise auch sogenannte Social Media Plugins, beispielsweise solche der Sozialen Netzwerke Facebook, Twitter, YouTube oder Google+. Diese Websites werden oftmals in den USA oder anderen Ländern außerhalb Deutschlands und der EU technisch betrieben und teilweise über nationale Gesellschaften in der EU angeboten (siehe zu den Anbietern auch die Websites www.facebook.de, www.twitter.de, www.youtube.de oder www.google.de). Eine Interaktion mit diesen Sozialen Netzwerken erfolgt nicht, sondern Sie können sich nur mittels Hyperlinks mit deren Websites verbinden. Diese Plugins sind beispielsweise mit dem Logo der einzelnen Firmen gekennzeichnet.

Die hier ansonsten üblichen Empfehlungsfunktionen  mittels der sogenannten »Like-«, »Gefällt mir« oder »+1«-Buttons werden hier aber nicht angewandt.

Der Betreiber der Website Google+ ist die  Google Inc.,1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Der Betreiber des sozialen Netzwerks facebook.com ist die Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Datenschutzhinweise zu facebook.com finden Sie unter  http://www.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts in Ihrem Webbrowser öffnen, die ein solches PlugIn beinhaltet, und den entsprechenden Hyperlink zu einem der Anbieter aktivieren, stellt Ihr Webbrowser eine direkte Verbindung mit den Servern des jeweiligen Anbieters im jeweiligen Land her. Durch die Einbindung der PlugIns erhält der Anbieter zumindest die Information, dass Sie eine bestimmte Seite unseres Webangebots besucht haben, gegebenenfalls auch weitere Informationen, die Ihr Webbrowser oder Ihr benutztes Gerät preisgeben. Der Inhalt des PlugIns wird von Ihrem Webbrowser direkt vom Anbieter geladen und in unsere Website eingebunden. Wenn Sie bei dem betreffenden Anbieter registriert und eingeloggt sind, kann Ihr Besuch auch Ihrem dortigen Nutzerkonto zugeordnet werden. Eine Interaktion, beispielsweise mittels Buttons findet nicht statt.

Zweck und Umfang der beschriebenen Datenerhebung und Nutzung sind Marketingmaßnahmen des Anbieters und unserer Gesellschaft. Einzelheiten dazu, zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie direkt beim jeweiligen Anbieter in dessen Datenschutzerklärung nachlesen. Wenn Sie nicht möchten, dass ein solcher Anbieter über Hyperlinks Daten über Sie sammelt, müssen Sie diese Plugins in Ihrem Webbrowser deaktivieren.

Wenn Sie eine Verknüpfung mit einem gegebenenfalls bestehenden Nutzerkonto vermeiden wollen, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Website bei dem jeweiligen Anbieter ausloggen.

Indem Sie unsere Website besuchen, und die angebotenen Hyperlinks nutzen, erklären Sie sich mit diesen vorstehenden Bestimmungen einverstanden.

 

7. Löschung von Daten

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie als Nutzer der Website die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt und für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen nach Steuer- und Handelsrecht gespeichert. Danach erfolgt ihre Löschung, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehenden Datenverwendung durch uns zugestimmt haben.

Wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse für unseren Newsletter angemeldet haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse auch über die Vertragsdurchführung hinaus für weitere Informations- und  Werbezwecke, bis Sie sich vom Newsletter-Bezug abmelden.

 

8. Auskunfts- und Widerrufsrecht:

Sie als Nutzer der Website haben das Recht, jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu verlangen. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen und der anonymisierten oder pseudonymisierten Datenerhebung und -speicherung zu Optimierungszwecken unserer Website widersprechen. Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie sich hierzu bitte an die im Impressum angegebene Kontaktadresse. Wir stehen Ihnen jederzeit gern für weitergehende Fragen zu unserem Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung.

Beachten sie aber bitte, dass sich die Datenschutzbestimmungen und deren Handhabungen hinsichtlich des Datenschutzes, beispielsweise bei Google, laufend ändern können. Es ist daher ratsam und erforderlich, sich über Veränderungen der gesetzlichen Bestimmungen und der Praxis von Unternehmen laufend zu informieren.

 

9. Änderungen unserer Datenschutzbestimmungen

Wir werden diese Richtlinien zum Schutz Ihrer persönlichen Daten von Zeit zu Zeit aktualisieren und den jeweiligen gesetzlichen Bestimmungen anpassen. Sie sollten sich diese Richtlinien daher gelegentlich ansehen, um auf dem Laufenden darüber zu bleiben, wie wir Ihre Daten schützen und die Inhalte unserer Website stetig verbessern. Sollten wir wesentliche Änderungen bei der Sammlung, der Nutzung und der Weitergabe der uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vornehmen, werden wir Sie durch einen eindeutigen und gut sichtbaren Hinweis auf unserer Website darauf aufmerksam machen.

Mit der Nutzung der von unserer Gesellschaft betriebenen Website erklären Sie sich mit den genannten Bedingungen dieser Richtlinien zum Schutz persönlicher Daten einverstanden. Bei weiteren Fragen zu diesen Datenschutzbestimmungen wenden Sie sich bitte direkt über unsere Kontaktseite an uns.